Ночь абсолютно права

Ночь абсолютно права,
Трепетно и откровенно
Вложит всю душу в слова
Нужные и непременно
Через слезу или блажь
Вновь перемелет и спишет
Всё на душевный винтаж
Или тоску, ту, что свыше.

Ночью луна на правах,
Связи молекул иные.
В мирных доселе мозгах
Новые бьют позывные.
Сон не дойдёт всё никак,
Отдыха нет в переборе,
И не положен антракт,
Только надрывы в миноре.

Этой широкой душе,
В узкие щели забитой,
С жизнью на карандаше,
С рюмкой печали испитой
Кости ломать и ломать,
Выхода ждать и просвета
И почему-то не спать,
Словно чего-то здесь нету.

Или кого-то в эфире
Больше не тронуть собой,
Не прописать на пунктире
Имя, с которым хоть в бой.
Ночь удивительно точно
Бьёт по прорехам, как плеть.
Надо согреться и срочно,
Или кого-то согреть…


Рецензии