Федорино горе
Утром рано, спозаранку
Травы буйные косила.
Было это на делянке,
Рядом бор стоял сосновый.
Вдруг у бабы за спиною,
С нами да крестная сила!
Шаг послышался тяжелый.
Обернулась – председатель
Черт принес его, шального!
Закручинилась Федора:
Ну как щас начнет ругаться,
Ведь колхозное косила!
Он известный был бранитель,
Много слов он знал про матерь.
Но идет Федоры мимо,
На нее он смотрит косо.
Такой строгий, молчаливый,
Почему-то без вопросов?
И одет он как-то странно:
В сапогах, что для болота,
А над ними – Матерь Божья!
Вместо брюк он в женской юбке
Ну да! Это понять можно -
Был ведь председатель пьющий…
Кстати, был. Ну да, ну да уж...
Что-то бабу в нём пугало.
Нацепил такую майку,
На которой Микки Маус.
Вот уж этого никак им,
Никогда не допускалось!
А идет он ее мимо...
Меряет шаги огромно...
Тут Федору осенило,
Как шарахнуло оглоблей!
Это ж председатель бывший,
Это ж тот, который умер!
Бодро так шагает к лесу
И глаза его безумны!
А уходит он все дальше,
И вот тут такая странность:
Чем он дальше - тем он больше!
Вот у леса оказался -
Да уж ростом выше сосен!
А когда в лесу он скрылся,
Ум Федоры замутился.
Зарыдала и завыла
И в деревню убежала,
Своим криком всех подняла,
Всё подробно рассказала.
Старики тут почесали
Свои лысые затылки,
Головами покачали:
Как не штопай - будет дырка!
Случай очень нехороший,
Что мертвец по лесу бродит.
Ну а ты, Федора, тоже...
Разболтала, зло помножив!
Жди теперь беды великой -
Ты одна в этом повинна!
Так и вышло - развалился
Бывший наш Союз единый.
Распустились все колхозы.
Водка стала много хуже
И, как следствие, дороже!
Всё Федора виновата!
Мужики как повстречают,
Нет, ни-ни! Не забижают
Женщин вроде бить негоже.
Может, что в сердцах и скажут...
Да и может не Федора
Виновата в этом горе?
Телевизор вот давеча,
Тоже ящик ведь неглупый,
Все кричал: виновна Тэтчер!
Или Ванга? В общем, шут их
Знает. Да уж!
Без поллитры, уж куда уж!
Эту тайну не раскроешь!
Васька Рыжий, тот, что
В город ездит подработать,
Говорит, тут дело ясно!
Правда в том... всему виною...
Хитрожопый Остродамус.
Был такой – его работа!
Свидетельство о публикации №123071604732