Случайный взгляд

Пытаюсь я вдруг разглядеть
Из дней текущих будущее время.
Мой взгляд-он пробует уметь
Соединиться вдруг с  веками теми.

Бывают проблески того,
Что вдруг я вижу тени тех событий.
Как будто заглянул в окно,
Что для души является открытием.

Похожие во всём на нас,
Там вдруг толпой выслушивают небо.
У них есть вроде звёздный час,
Советоваться ,чтоб не жить нелепо.

Не разглядеть  с кем эта связь,
С иной планетой  или может с Богом.
Не мне куда-то вдруг стремясь,
Чтоб обсуждать увиденное строго.\

Мой взгляд случайно же набрёл
На эту встречу в будущих столетьях.
Наверное ,с небес прорыв произошёл,
Быть может в тысячелетье  третьем.

Случайно это взгляд сумел.
Куда ещё  попробует проникнуть?
Увы, я в этом не у дел,
И невозможно к этому привыкнуть.


Рецензии