Ехал Грека через реку
Стала осень вдруг зимою.
Все белым-бело, и землю
Жёлтый лист уже не красит...
Вспоминаешь ли ты, Ася
Наше детство?
Нет, конечно - твоё детство!
И меня, что был в нём тоже:
Как гуляли мы с тобою,
Как любимою игрою
У нас были обнимашки,
Будто мы идём навстречу,
Но о встрече мы не знаем,
Вдруг вдали друг друга видим,
На секунду замираем...
А потом бежим друг к другу -
Счастью нашему навстречу
И друг дружку обнимаем!
Помнишь ты, как мы гуляли?
Ты сперва была в коляске.
А потом, держась за руки,
Мы с тобою шли по парку.
Я ведь был не только папой
Но ещё и старшим братом,
Что кривляясь и дурачась
Любит попугать сестрёнку
И глаза свои я пучил,
Чем пугал подруг случайных,
С кем играла ты в том парке.
Я же думал, что смешно так!
При серьезной нашей маме
Был я папой несерьёзным.
Может, даже инфантильным
Ты прости меня за это...
Я - не вышедший из детства,
Ты прости меня за сказки!
Помнишь, сказку я про репку
Переделал? Ты боялась,
Когда Репка ночью к Деду
Приходил и все пытался
Выяснить, зачем его он,
В смысле, дед и, в смысле, Репку
Посадил, про между прочим.
Репка дверь открыть пытался.
Изнутри ту дверь держали
Кроме Дедки бабка, внучка
И конечно, кошка с мышкой
Ну и Жучка -- как без Жучки!
На том сказка обрывалась...
Смысл тебе был непонятен,
Но мой голос был зловещим.
Этой сказки ты боялась,
Но просила каждый вечер
Этой сказки повторения,
Потому что было страшно -
Тебе страшно интересно!
Ты глядела в изумлении,
Широко глаза раскрыла.
Кстати, помнишь ещё раньше,
Как тебя вдруг поразила
Та история про Греку?
Про того, что через реку,
Понапрасну в общем ехал.
И в воде зачем-то рака
Он увидя, сунул руку
Рак его, конечно, цапнул.
Что в итоге? Кровь и слезы!
После мамины угрозы -
Грекиной, конечно, мамы:
Впредь не вздумай трогать рака!
Что же дальше? -'Ты спросила,
И в кроватке ты вскочила
- Расскажи скорее дальше,
А иначе не засну я!
Я же,так и не придумав
Ничего оригинальней,
Всё рассказывал как грека
Продолжал упорно ездить
Через тот же самый мостик,
Каждый раз там видя рака,
Каждый раз его потрогать
Вниз протягивая руку...
Каждый раз ту руку цапал
Рак, уж греку проклиная,
И врачи из травмопункта
Греку тоже поминали
Нехорошим очень словом.
И тебя он беспокоил -
Этот очень глупый Грека.
Ты его жалела очень,
Почему в обход не ехал
Этот Грека,между прочим...
Свидетельство о публикации №123071604647