Через старицу

Казахстанская степь впереди,
По которой мне долго идти.
А жаркое солнце сильно палит
До того, что моя голова болит.

Ещё беда, надо водоём обойти,
Чтобы в село Глуховку прийти.
Нет! Я эту старицу переплыву,
И расстояние на много сокращу.

Через староречье я плыву,
Одной рукой гребу, гребу…
В другой одежду держу,
Сохранить её сухой хочу.

Это кажется. какой пустяк?
Это может сделать всяк…
Метров двадцать переплыть
И своё бельё не замочить.

Но на самом деле всё не так,
Ведь не каждый в воде мастак.
Правда пруд я переплыл,
В руке одежду не замочил.

Однако, стоило столь сил…
Лучше б я пешком ходил.
И водицы нахлебался в прок,
По жизни будет мне урок.

Но всё же путь я сократил,
Хотя и выбился из сил.

9 июня 2023 года.

P.S. По студенческим
воспоминаниям об экспедиции
В Казахстан 1976-1978гг.
Фото старицы из инета.


Рецензии