Земные дороги

Сколько дорог за спиною остались,
Долго меня все по жизни вели.
Множество раз мы с друзьями прощались,
Что-то теряли и что-то нашли.

Были туманы, метели и грозы.
Горные трудными были пути.
Были бесчисленны в жизни угрозы,
Что вдруг всегда могли произойти.

Были дороги пыльные ,жаркие.
Так и тянулись, не зная конца.
Волки вдруг выли ,вороны каркали
Я обращался к заветам Творца.

Много познали   что было ,что будет,
Как мыслить глубоко и не робеть.
И смысл жизни всегда нам был труден,
Когда с ней рядом всегда ходит смерть.

Всё что нам дали дороги земные,
Мы оставляем потомкам своим.
В них мы живём ,они наши родные,
В них продолжаем дышать всем земным.


Рецензии