Что приснилось
Вот приснилось: сижу на коленях, как будто бы турок,
Светлый юноша пал головою на землю, целуя мне руку…
Отказать я не смею - легонечко глажу головушку светлу.
Удивляюсь, ведь я непривычен к учительной роли.
Он же верен себе, а не роли, склонён вне актёрства,
Он так искренен, будто я гуру, иль старец. И так благодарен!
Что подумать – не знаю. То сон в обольщенье, к соблазну?
Но берёт вдруг сомненье: кто опытом нас насыщает,
Тот, возможно, от сна так велит пробудиться.
Бросил юношу в ноги, чтоб помнил: «Ты сам был таким же,
В ноги падал, учился Незримому в людях,
Стал так счастлив, что в малом Великое видишь…»
Было время склоняться. Теперь же - сидеть на коленях,
И сыновне склонённого юношу дарственно гладить…
16 июля 2023 года
НА ФОТО: Надежда Аникина "Свет знаний", бумага, акварель, 30 х 20, 2023 г.
Художница написала о своей работе: "Не удивляйтесь, это пятое задание в конкурсе «Битва художников»: нарисовать наставничество через абстракцию.
Довольно сложное задание для меня, так как я поклонник реализма. Но, всё же, в рамках данного задания, я попыталась донести свою идею через абстракцию. В моем понимании, знание - это свет, а наставник- носитель знания, которое передаёт своим подопечным. Большое пятно света- это наставник, а маленькие фонари - это ученики. Зажечь свет внутри каждого - вот главная задача наставника. А искры Света - это Божественный дар в каждом человеке".
Свидетельство о публикации №123071600452