Душа терпеть, увы, не может...

Душа терпеть, увы, не может
Всего того, что происходит.
И тело изнывает тоже,
Себе смиренья не находит.

Как глубоко упал я в яму,
Лежу в сырой там «бездыханный».
И вижу жизни панораму,
Где я "разорванный" и «пьяный».

Моё эфирное-то тело,
Моих всех чувствий* оболочка,
Уж не поют, как раньше пели,
А созерцают в одиночку.

Душа терпеть, увы, не может
Сложившегося положенья.
И постоянно лишь тревожат
Всё мутно-тёмные виденья.

Она лишь в клетке изнывает,
Всё хочет вылететь наружу.
Но что-то сверху нагнетает
И непонятно вихрем крУжит.

Она меня спросить всё хочет:
«Когда я выйду из тумана?!»
И вяло голос мой бормочет:
«Ну потерпи чуток, ещё не заросла вся рана».

*чувств (прим. автора)


Рецензии