Увы...

Я призрачен, почти прозрачен,
и образ прежний мой утрачен.
Я временем располовинен -
на уходящей половине иней,
уже не тающий от взглядов,
а на второй (какая радость)
ещё вопросная полётность.
Но воздух не имеет плотность,
что опереться на него поможет,
и предполётность совести не гложет,
и кажется, что крылья распахнутся,
и кто готов, читая, усмехнуться...
нет, подождите - я не улетел
туда, где не бывает тлена тел
и здесь ещё мои гуляют мощи.
Я просто стал намного проще -
без признаков желания достигнуть
того, что не дано постигнуть,
подпрыгивая выше головы,
что свойственно лишь юности, увы.


Рецензии