Роняют слезы летние дожди

Роняют слезы летние дожди
На раскалённые обшарпанные крыши.
Моя печаль сегодня высока,
Но тот, кто за одно со мной, услышит.

Попали мы в грехов круговорот,
Едва успев на белый свет родиться.
И день за днём стирает нас война,
Безжалостно вычёркивая лица!

Ей кровожадность словно элексир,
Она рвёт плоть и обнажает души!
И белый свет её пронзает тьма,
Война пришла, чтоб всё живое рушить!

Как трудно заглушить её набат,
Она ревёт истошно в перепонках!
А я молитвами хочу её унять,
Чтоб не было так тягостно и горько.

Я тщетно призываю небеса
Остановить войны кровавые потоки -
Они с дождями плачут  в унисон
И растворяют всякие упрёки.

И я молюсь за души тех людей,
Кто жертвами всех войн поныне стали.
Кто за мою Отчизну погибал
И был покрепче самой прочной стали!

Молюсь за тех, кто не предаст, не сдаст
Ни пяди и ни метра от земли,
Что помнит всех, кто вечность приобрёл,
Не изменяя искренней любви!

Я верю, ибо вера нас спасет,
Молитвами смягчит сухие души.
И мир нам с покаянием пошлет Господь,
Молитвы праведные слыша!

16.07.2023 г.


Рецензии