Копье Лонгина
и сорок дней, что был в пустыне,
и после – до смеженья век
и обретенья благостыни.
Когда, распятый на кресте,
воззвах он: "Отче! Авва Отче!",
он так же мучился, как те,
что до него вопили, корчась.
И так же стражники, бранясь,
его делили одежонку,
хотя на кой она сдалась, -
рванина там, где было тонко.
И лишь один из них, сутул,
был в милосердии замечен.
Он губку в уксус обмакнул,
он ткнул копьем беднягу в печень.
Не он стонал и голосил,
рвал волоса, царапал щеки.
Зато он ведал, что творил,
и не дрожали его руки.
Свидетельство о публикации №123071600439
Хочется помолчать...
Ирина Долгова 6 03.09.2023 16:40 Заявить о нарушении