Индианка

Очень на индианку похожа,
Только ты не по прериям скачешь,
Обитаешь на дне ты каньона,
В дебрях леса ты хижину прячешь.
Улыбаясь, сбираешь ты травы,
Знаешь все их полезные свойства -
В них спасение есть и отрава.
И в мир сумерек ведаешь мостик.
Ты в тот мир иногда забредала,
Просто так, собирая коренья.
Замирают и старый и малый,
Когда к ним ты заходишь в селенья.
Кто ты ведьма, шаманка, колдунья?
Или знахарка, или вещунья?
Из волшебниц волшебных?
Иная?
Иномирянка?
Я все гадаю...


Рецензии