Осень. Крышу ищет нечисть

Осень, ветер, дождь навесом.
С наступлением холодов
Крышу ищет всякий леший
Тёплую над головой.
Лезет нечисть, вся промокнув,
Вся от холода дрожа,
В бани к людям, к коням в стойла,
В избы, в клети и в хлева.
Скот домашний,
Живность леса,
Кто прилёг, кто на ногах,
Со стропила ножки свесив,
Ночью вместе крепко спят.
Тихо дружно спят в овинах
Овцы даже не глядят
На русалок и кикимор,
На подмерзших бесенят.
Не мычат на них коровы
Ведь в отличье от людей
Видят - ну а что такого?
Разных духов и чертей.


Рецензии