Плач Ариадны

С острова не ускачешь,
Как не гони коня…
Златокудрая, почто прячешь
Назначенного для меня?

Этот огонь кипучий
Тобой на горах взращён —
Для гимна победных созвучий
Нужен кто-то ещё!

Время ползёт, как улитка,
Сжимая за кругом круг.
Слиплась в клубке нитка
От жара моих рук.

Сколько в мяч мне играть, покуда
Он за мной не придёт?
Уведёт, увезёт отсюда,
Вытащит, украдёт!

В лабиринте, как зверь, маюсь,
Не видя иных дорог…
Там, вдалеке — парус.
Там, впереди — бог.


16.07.2023


Рецензии