Дикий шторм

Дикий шторм навеял сумрак,
Рухнул с неба алый дождь.
И под глиною светой
Зашипел мертвец змеёй.

На границе тьмы и света,
Дьявол точит клык стальной.
На стене латинской церкви
Отразился мрак с косой.

Всё, что бог сердцам давал,
Страх и ужас в ад забрал.
Небеса от боли стонут,
Отче наш монах бормочет.

Не спастись от пламя рока
В час закатный никому,
Остаётся лишь принять
Нам, как бога – сатану.


Рецензии