Ровасик

Ромашка нежный взгляд бросает,
На Василёк тот, что поодаль.
К нему приблизиться мечтает,
И нашептаться с милым вдоволь.

Тех васильков, несчётно много
На том некошеном лугу.
Их ветер оглядевши строго,
Устроил из пыльцы пургу.

Цветень* смешалась на лету,
Пчела – в работе повсеместно.
Ромашку тянет к Васильку –
Ей средь подружек стало тесно.

Не васильками будут зваться,
Их не ромашкой назовут –
Ровасик будет улыбаться,
В венках девичьих там и тут.

Любовь в природе не стареет –
Пример Ромашки с Васильком.
Ровасик их, всем сердце греет,
Как руки, в холод камельком.


         16.07.2023
         23.10.2023

  Цветень* - пыльца, апрель
            


Рецензии