Предрождество
И белье
решила вешать,
Вдруг возьмись
откуда ангел -
Огорошил
доброй вестью.
Починял Иосиф
крышу,
В том хлеву,
где ночевали,
С неба ангел
вдруг спустился,
О младенце
рассказал он.
Лев пытался
съесть зайчонка,
Но слетевший
с неба ангел
Рождество
восславил громко,
И зайчонка есть
не стал лев.
Рыбу
рыбари поймали,
Все делили
да делили.
Ангел рассказал
о чуде,
Рыбу
в реку отпустили,
Был звездой
тот добрый ангел,
Та звезда упала
с неба.
Поразились
феномену
Три волхва
в пределах дальних:
Вальтазар вскочил
на лошадь,
Мельхиор сел
на верблюда,
У Каспара же
был ослик,
В путь пустились
видеть чудо.
Свидетельство о публикации №123071604197