Берегиня
автор Дрозд Андрей
Накануне 15 июля дня Берегини занимался написанием новой статьи в местную газету. Поработав немного с записями своих черновиков, я только в полночь смог лечь спать. Этой ночью меня разбудил сильнейший вой. Подойдя к окну деревенской избы, я увидел возле соседского забора целую стаю волков. Присмотрелся и заметил, что они грызут входную дверь в соседний дом. От такого увиденного пробежала дрожь по всему телу. Я решил разбудить супругу и показать, что творится в нашей деревне по соседству. Супруга, ворча, полусонная, подошла к окну и была в шоке. За тот короткий промежуток времени, что я будил и звал её, волки уже успели забраться в соседский дом, разбив стёкла. Картина была жуткая. Волчья стая пыталась рвать всех членов семьи, вытягивая их на улицу соседнего двора. Складывалось такое впечатление, что звериный мир сошёл сума. Слышен был отчаянный человеческий крик и рычания зверей.
Я выскочил из дома, схватившись свой охотничий нож, желая помочь соседям защититься от стаи волков, которые на них напали. Отодвинувшись от окна нашего дома, моя супруга чуть позже выбежала ко мне на помощь во двор. Все члены соседней семьи дружно отбивались подручными средствами от волков. Я и моя супруга всячески также помогали нашим соседям защититься от волков. Вдруг мы все услышали женский громкий голос на всю деревню. Обернувшись назад увидели девушку в белой одежде с венком на голове. После её появления волки превратились в полу людей, и поджав хвосты покинули деревню. С трясущимися руками мы все вернулась быстро в наш дом, закрывшись изнутри и вызвали местного участкового. Наследующий день в деревню приехали военные и целую неделю занимались поиском этих волков. Поиск зверей был безуспешным. Об этом нам рассказал местный участковый.
После такой ужасной ночи мы очень часто вспоминаем с соседями ту девушку, которая спасла нас от волкообразных зверей. Данная девушка напоминала богиню Берегиню , которая оберегала крестьян на Руси от различных неприятностей. Она считалась покровительницей семейного счастья и благополучия.
Свидетельство о публикации №123071600410