Секрет Любви
Выжгла сердце боль,
Что же ты - унылая,
Печальная любовь?
Заковала холодом,
Чувства, что курьёз,
Потеряла голову
От потока слёз.
Тоскливая, убогая
Жизнь вокруг течёт,
Только вместе с Богом я,
Дням веду отсчёт.
Только он кручинится
Над моей бедой,
От Него лишь милости
Жду я всей душой.
Признаюсь я, Господи -
Разная любовь.
Кому сума с посохом,
Кому взлететь до звёзд.
Мы ли выбираем?
Нам судьбу вершить?
Между адом, раем,
И кого любить?
Может не умеем
Проявлять любовь?
Вместо добродетели
Отравляет злость.
Может во взаимности
И любви в ответ,
Или в Божьей милости
Кроется секрет?
Владимир Гуков
Свидетельство о публикации №123071604096