Просто потому что не такой...

Он мог бы развлекаться, где-нибудь в Гаване,
Ведь у него для этого возможности такие есть,
Или валяться просто, умничая на диване,
Шампанское пить «КрИсталл» и клубнику есть!

По Питеру гулять, делами мог бы заниматься,
Как все, тихонечко, мол хата с краю, тишина, покой,
С «элитами» прогнившими не ссориться, не зарубаться,
Но он не может, просто потому что не такой!

И в тот момент, когда находится Россия под ударом,
Не отсиделся, не остался сбоку, типа, мое дело сторона,
С бойцами со своими он в боях под Бахмутом и Соледаром,
А не на Знаменке, в роскошном кабинете, смотрит из окна!

Идя ва-банк, в армейской куртке, разговаривая без купюр,
Рискуя жизнью, посерьезнее и больше, чем на поле битвы,
Он бросил вызов тем, у кого форма и лампасы от кутюр,
Прекрасно понимая то, что ходит сам по краю бритвы!

Война всё оголила, показала, кто есть кто, на самом деле,
Всю мишуру осыпав, в одночасье стали все сами собой,
Как лживые и беспринципные «руководители» осточертели,
Вам откровенное спасибо – просто потому что не такой!


Рецензии
Вот так погиб наш Герой России! Похоронен не понятно как .
Перемололи все косточки. Настоящий патриот своей Родины.
Соболезную всем друзьям, сослуживцам , родным Евгения Пригожина.
Да, он был таким! Пусть спит спокойно. Спасибо Павел.
Очень достойно написано.
С уважением Катерина.

Катерина Зубова   06.09.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина! Вчера был на Пороховском кладбище... на могиле Евгения Викторовича... Вечная память...

С уважением,
Павел

Павел Шабрин   07.09.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.