Разговор лётчика с самолётом...

Когда садится летчик за штурвал, вокруг все исчезает,
И самолет, стальными крыльями его, как друга обнимает.
Они вдвоем становятся одним, сливаясь воедино,
Одна душа и сердце на двоих, такое нам необъяснимо!

Разбег, отрыв, и в небеса, на выполнение задачи,
Под нами Русская земля, мы выполним, нельзя иначе,
Цель! Принял! Есть! Атака! Отстрелялись!
Враг поражен, на разворот, и мы домой собрались!

Крутой вираж, легли на курс, летим назад, к рассвету,
И вдруг удар, как обожгло, в крыло ударила ракета.
Ты прыгай, друг, ведь мы горим, и мы не доберемся,
Катапультируйся, давай, иначе вместе разобьемся!

Да ты чего! Да твою мать! Я умирать тебя не брошу,
А ну-ка быстро соберись, размяк тут, как калоши!
Стабилизация! На курс! Спокойно! Без волнений!
Вон полоса! Еще чуть-чуть! Мы сядем! Без сомнений!

Шасси касаются земли, мы сели, и пожарные несутся,
Он еле руки от штурвала оторвал, от напряжения трясутся,
Из самолета вылез, друга осмотрел, царапины, не страшно,
Похлопал по плечу его, мы оба живы, вот что важно!

Залечат раны, обновят крыло, все быстро восстановят,
И нас с тобой, мой лучший друг, ничто не остановит,
Мы дальше будем бить врага, как прежде, снова вместе,
Ты ж понимаешь, что фашистам на земле нашей не место!

Свет фар потух, утихла суета аэродрома,
Уставший летчик отдыхает дома,
А лучший друг его, закрыв глаза, мечтает,
Разбег, отрыв, и в небеса они вдвоем взлетают….

Посвящается летчику ЧВК Вагнер, который в середине февраля,
сумел посадить подбитый горящий самолет!


Рецензии