Повешенный. 1 Глава

  Как же больно. голова просто раскалывается так, что не возможно открыть глаз.
 - "Наверно из-за погоды." - подумал Ник.
Было слышно ветер , дождь барабанил в окно. Где-то стучала входная дверь и проклятый сосед всё так же смотрел свою передачу.
 -" Ненавижу эту квартиру !" - еле слышно прошептал он. Хотелось бы громче , но горло высохло как пустыня. Ноги и руки не слушались, будто их и не было , а вот голова импульсами сводила с ума.
  Прошло довольно долго , прежде чем он осознал, наступила гробовая тишина. Головная боль резко исчезла как и появилась, посторонних звуков совсем нет , даже собственное дыхание казалось чуждо.
  Ник прислушивался , но слышал лишь собственную кровь в ушах.
  Резкий удар об шкаф оторвал от мысли о воде, как всё занемело и неудачливой жизни.
  Через мгновение половицы с тихим скрипом дали понять , кто-то здесь есть.
  Тревога и не малая доля страха забурлили в нём, желание встать или хотя бы посмотреть , было неимоверным. Глаза и тело не подчинялись.
  Через пару минут неизвестный начал идти, медленно но уверенно. С тяжестью слона ступал на каждую дощечку в полу , вот-вот они затрещат и сломаются. Возле кровати движение остановились. Всё вокруг снова погрузилось в тишину.
  Ник хотел закричать изо всех сил. Подскочить и убежать куда глаза глядят . Ему казалось сердце выскочит, слышен был каждый его удар.
  Тишина длилась не долго, тот кто пришел к нему , точно не собирался останавливаться на достигнутом.
  Тут же почувствовалась тяжесть на груди, будто положили огромный камень на грудь и не собирались убирать.
  Голова пульсировала ещё сильнее прежнего , дыхание спёрло. Хотелось дышать ,но получалось лишь изредка хватать маленький глоточек воздуха. Язык уже прилип и всё пересохло, что ни каких слов , а тем более криков о помощи , точно не будет. А ведь спасение казалось так близко. Стены в квартирах совсем картонные , любые разговоры слышно , хочешь ты этого или нет. Да и тот самый сосед не плохой человек , хоть и с дурной привычкой смотреть телевизор по ночам . К сожалению всё бесполезно.
  Сердце билось очень медленно , совсем не по ситуации. Сильный звон в ушах и онемевшее тело , тяжесть страха , Ник казалось уходил. Совсем. Ощущение полёта и непонятная лёгкость .
  Резким движением его скинули на пол.
  Сильный и глубокий вдох. Один, второй , третий... Вот она сила, теперь понятно стало как хочется жить.
  Ник еле открыл глаза . Первое время ничего не было видно. Вскоре лунный свет заполнил комнату и она оказалась пуста.
  На дрожащих и слабых ногах , едва перебирая ими , пришлось добираться кухни.
  Смочив маленькими глотками рот, потом уже горло .Принято решение включить свет и сидеть тут.


Рецензии