Чудо об Иордане
И соленое.
Что-то женское…
Пахнет ладаном.
Еще миррою
И инжирами.
А ещё пастилою,
Яблочной…
А вокруг кругом Палестиния!
Столько в том краю помещается:
Иудея, Земля Ханаанская,
Самария и Царство Израйлево.
Море мёртвое и соленое.
Что-то женское в нем обретается.
Оттого ль, что вокруг столь многое,
Морю тесно и всё в нем сжимается?
И вздыхает оно, море Мёртвое,
Томно так вздыхает, с истомою.
И вода из рек, что вливаются
Побежит вдруг в обратную сторону.
Иордан - река, что ручьем бежит,
Вдруг свое меняет течение!
И вода бурлит, и вода спешит
Уж совсем в другом направлении.
Свидетельство о публикации №123071603828