Вторая жизнь
Непонятная, как правило.
С первой всё ж разобралИсь,
А вторая — неприкАянна.
И над ней не властны мы.
Не прервём и не вмешаемся.
Дневной жизни буруны
Ночью в монстров превращаются.
Или ждёт удача нас,
И с восторгом трудно справиться,
Если ночью хоть на час
Жизнь весёлая достанется.
Часто просто не понять:
Сколько в видео том здравого.
Есть умельцы толковать,
Только это от лукавого…
Часто вижу дом родной,
Хоть давно уже уехала.
Этот дом — давно не мой,
Но для сна то не помеха.
Одноклассник часто снится,
Хоть мы в жизни не общаемся.
А родные мои лица
Как-то странно расплываются.
Эти ходят, как на службу,
Повторяются во множестве:
То ползу в тоннеле душном,
То все зубы мелко крошатся…
Сон и явь два раза в сутки
(«Вахту сдал» и «Вахту принял»)
Говорят в формате шутки,
Что одну жизнь ты покинул.
Так, две жизни проживая,
Что влияют друг на друга,
Сами мы того не зная,
Соглашаемся с разлукой…
16.07.2023
Свидетельство о публикации №123071603773
Александр Онищенко 17.07.2023 10:50 Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего!!!
С уважением,
Наталья Стасенко 17.07.2023 16:10 Заявить о нарушении