Обидно и досадно

А мне обидно и досадно,
И на глазах слеза висит:
Я всю себя для вас исправно,
А Вам бы косточки промыть.

Я отдаю с усердием время,
Плечо и руку - ваше все.
Вы мне в лицо - святым елеем,
А за спиной - струитесь злом.

И пусть бы я давала повод
Своим недобрым поведением,
Не нужен для злословия довод -
Когда вы камень преткновения.

Померкнут громких слов упреки,
Ничем не подкрепленный звон:
При встрече вы мне улыбнетесь,
А на лице моем: «Вы кто?!»


Рецензии