Море - Лучший друг

Горы кардиограммой начертили горизонт,
В руках со сломанной спицей мокрый зонт,
Кусты кланяются от ветра проезжающим машинам,
Капли бьют ладошкой по тоненьким осинам.
На мне голубое платье в белый, как мел горошек,
Не избегаю ничего, кроме очерченных велодорожек.
Я иду к морю - к моему самому лучшему другу!
По пути, разумеется, я встречу ужа, я встречу гадюгу,
И как всегда сделаю из них модный пояс,
Неся в сердце друга я никогда не растроюсь!
Море бирюзовой лентой украсило горизонт...


Рецензии