Хомо сапиенс

*  *  *

Полтора миллиарда лет.
Выхода нет. Кровь как лилась
Так дальше и льётся.
Запотело оконце.

Я беру полотенце всухую.
Может быть наколдую на ленце.
Чтоб с утра мутняки на скрижали,
Чтобы стало светлей и не жально.

Полтора миллиарда лет.
Может хватит пошлить белый свет?
Может Чем-то другим заняться?
Крякнули старцы.
И пошли по воде в лебеде.
Я где? Вряд ли к ягоде.

_____________________________

16/07/2023


Рецензии