к слову о Сафанах

В уходящих года дни,
На лиман горят огни!
На охоту, по рыбачить,
Яко прибывши, лыдачить!

Грязью мокроте дороги,
В сапогах воркуют ноги!
Рёв мотора, крут руля, -
Стиль вожденья Короля!

Есть такой у нас водитель!
Знатных дел, мирской обитель!
Лёха егерь, друг утятник,
Сын пахан, рыбак соратник!

…..

Важна меткости денёк! -
Дал Максим мне в том урок!
Реактивному полету -
Мастер шлёт пернатых в воду!

Клац затвор, боёк отбит -
Кучно дробью, пух парит,-
Впечатляет: расстояние -
Метров дальность, попадания!

…..

Преподал урок охоты
Утром солнечной субботы!
Про охоту на лося,
Шёл с Андреем бить гуся!

Прячась в толще травяной,
Красовел из чучел строй!
Лапок сложены две стайки -
Белолобых, серых шайки!

Был скрадок, как штаб-квартира,
Крыша – сектор из настила,-
Всё! - О чём только мечтать,
А гуся, - всё не видать!

Дул Андрей в манок губой,
Духовой как гром трубой!
Нависал седой камыш,
Солнце светит, в поле тишь!

Не найдется ему равных,
Столь охотников упрямых -
Идёт в поле на рассвет,
В тех вопросах он эксперт!

…….

Саня сын семья супруга -
Три любимых наших друга!
По меже участка пруд -
В дом их гости, так и прут!

Год отметили весельем,
Повод был за Новоселье! -
Их усадебный хоз блок -
Стал общественный чпок!

Как феномен я узнал? -
Темень ночи, дунул шквал,
Волны ветер, вкус свободы -
В сочетаниях погоды!

Бег челночный - прямо цели,
Даль забора, поворот!
Гости дома, - пили ели!
Берега Кирпильских вод!

О приметах, силе, ветре,
Стулья стол - по счёту душ,
Звон бокалов в полу метре -
Приземлил Хозяйки Муж!

Смех улыбок - посветлело!
Говор крики, шум галдят!
Об охоте - потеплело,
Животы - едой пузят!

За природу - помидором,
Слопал мякоть, бастурму!
Маринада счастью - дому,
Банды бал, сиять семью!


Рецензии