Меломан-комарик
И мешал я кашу.
Каше гречневой пора
Мне украсить чашку!
Я стоял и предвкушал:
Каши вкусный запах
Обоняние ласкал,
Так был ароматен!
Было всё так хорошо,
Что запел я песню,
Песня, в общем, ни о чём,
Текст забыл, хоть тресни!
Только слышу,
Вот же чёрт!
Кто-то подпевает
И мелодию мою
Сильно искажает.
Этот кто-то - он поёт
Очень-очень тонко,
Голосок его хорош,
Только песню портит!
Вносит в песню он мою,
Я ж пою о каше,
Просто новую струю...
Да он крови жаждет!
Прилетел, а ну-ка брысь!
Маленький комарик
И над головой кружит.
Тоже мне, Гагарин!
Как бы сесть
На лоб на мой,
Гадски измышляет.
И пищит, поганец злой,
Песню петь мешает.
Я кричу ему: постой,
Щас тебя как тресну!
И газету, чтоб дать бой,
Я свернул как песню.
Но в ответ мне тишина.
Улетел комарик.
Видно, всё же прилетал
Он не крови ради.
Песню слушать он желал
И попеть дуэтом -
И придерживаться стал
Версии я этой,
Завтра будет новый день
Каша будет новой.
А комарик прилетит,
С ним споём по-новой!
Может, музыку мою
Он не будет портить,
Песенку, что я пою,
Он другим исполнит?
И куда не полетит
Комаришек море -
Не пойдет энцефалит,
А ми фа соль до ре!
Свидетельство о публикации №123071603658