Хронофаг

А что такое хронофаг?
Он пожирает время так,
Как будто есть его запас,
Но не уверен кто из нас,

Что это так. О, хронофаг,
Как будто бы волшебный маг,
На самом деле червь ужасный,
И пожираешь ты напрасно
Часы и месяцы, недели,

Что незаметно пролетели.
Еще не поздно обратиться
И счет потерям сократится.

Не попадусь я на уду,
Коль приучу себя к труду.
Дожмем мы беса хронофаг,
Который белый бросит флаг!


Рецензии