В остатке

...а что в остатке?
А в остатке жизнь
То самое, что кличут -
житие.
Нет, не святых,
а как в кино - "мое",
где с керосином
море клизм.

Она на это качество
щедра!
Не просишь - всё равно
получишь.
Тем самым доберётся
до нутра
и к "доброте" своей
приучит.

Тут ничего не сделать -
принимай!
Не изменить - лавируй
не лавируй!
Кого предложит
терпко обнимай,
но перед этим
всех проинформируй.

Чтобы, не дай Бог,
кто-то удивился,
тому, что у тебя
ни как у всех,
что ты от правил
установленных отбился
и впал в непослушанья
страшный грех.

Мне очень жаль -
мой непослушанье
возникло очень поздно -
предзакатно.
Я прошлого себя
отметил бранью
за то, что невозможен
путь обратный,

туда, где должен был
не слушать - посылать!
И это невозможно
возместить,
уже ничем.
Попробую забрать
в остатке всё!
И с этим стану жить!


Рецензии