Моя радость всё где-то бежит...

Моя радость всё где-то бежит
Впереди меня, как ни стараюсь.
Вижу только её миражи,
Каждый раз, что догнал – ошибаюсь.

Вот покажется, будто догнал,
Вот чуть-чуть и поймаю в объятья.
Оказалось – опять опоздал.
Ничего не могу понять я.

Я гоняюсь за радостью, всё,
А за мной по пятам грусть плетётся.
Оглянусь – и увижу её,
Как она мне вдогонку смеётся.

Улыбается, машет рукой,
Подойдёт – и как друга, обнимет.
И со мной рядом ночью уснёт,
А поутру – разбудит, поднимет.

Я ищу радость где-то вдали,
Где-то в будущем, близком – далёком.
И не слышу, как бьётся в груди
Её сердце, невидимым богом.

А вся жизнь наша только и есть –
Каждым новым, одним лишь мгновеньем.
Всё в нём вместе присутствует в Здесь,
И в Сейчас. Но мы верим, что жизнь – движенье.


Рецензии