Переправа

Переправиться через реку
Можно разными путями.
Если в речке мелко человеку,
Даже голыми ступнями
На другой берег перейдёт, —
Обуется и дальше пойдёт.
Если выше шейки глубина,
И ногами не достать до дна,
Конечно, требуется раздеться
И плыть, руками помогая.
Можно плот соорудить
И на нём с комфортом плыть.
Можно лодочку добыть,
Только вёсла не забыть.
На моторке, катере и пароходе,
Легко доплыть и на теплоходе.
Можно по мосту пройти —
Капитальному. где просто идти
Или подвесной ему предпочти,
Как в Чемале на Патмос-остров,
На нём шатко. но без восторгов
По нему никогда не пройти.
Но где мост на море найти?
На другой берег перейти.
А если ты ещё и на колёсах,
При таких твоих запросах
Нужен большой грузовой паром
И плыви на нём как фон-барон.

29 мая 2023 года.

На фото: автор, паром, Обское море,
переправа Ордынское — Нижнекаменка.
30 лет назад.


Рецензии
Я тоже помню наш паром.
Остался где-то в детстве он.
Построили потом там мост,
Решён с перемещением вопрос.

Но с тем пропала путешествий важность,
И предрассветного тумана влажность.
Бескрайнего простора ощущение,
Движенья плавного волненье.

Маленький экспромт😊
С теплом, А.💜

Анна Филонычева Крылова   30.09.2023 09:01     Заявить о нарушении