Люди и стены

Строят храмы, строят церкви,
Строят разные богодельни,
Белят и красят пахучею краской,
Чтобы наделать побольше огласки.

Медную доску прибить на фасад:
Считайте, такой-то и столько-то дал.
Но главного вот не построить никак,
И здесь не поможет нарядный фасад...

Где человека-то взять чтоб молился?
Что надо делать, чтоб он к нам явился?
Как нам "построить" людей для молитвы,
Камень, цемент есть и много селитры,
Но не хотят приходить в этот дом,
Дом загнивает один под дождём.

Мхом порастает и плесень везде,
Ещё подождать и место беде,
Нужно наполненье, люди нужны,
Как их построить? Из глин? Из слюды?
Давайте не будем строить мы стены,
Чтобы сырели они в запустенье. 

Travemunde-Helsinki/ 11.07.2023


Рецензии