Чудный новый мир

Маше Михайловой посвещается


Да будет свет - зажигаешь лампу,
Да будет тьма - лампу ты гасишь.
Подбородок свой подпирая руками,
О света природе ты размышляешь.
Пока не стемнело, ты вырезаешь
Яркое солнце из жёлтой бумаги.
А я вырезаю луну и звёзды,
Молочный цвет для них выбираю.
Потом, спохватившись, пока не поздно,
Ты создаёшь золотые кометы,
Разноцветные я нарезаю планеты.
А чтобы было ну как на всамделе!
Чтоб было их почти незаметно,
Облака вырезаешь ты голубые
И очень серые мрачные тучи,
И чтоб были они грозовые
И гремучие непременно,
А облака пусть рваными будут!
Уж полилось чтоб, так полилось бы!
Ух, как бы на землю из них рвануло!
Наполнив сразу все океаны, 
И все моря, реки, озера -
Вот такие уж мы фантазёры!
Как лихо мир мы новый создали!
А семь дней для миротворения 
Вовсе не нужны нам, как оказалось!
Достаточны стол и лампа и вечер
И пачка бумаги цветной, конечно!


Рецензии