Когда придёт дождливая пора

 Когда придёт дождливая пора
 И каждый день, как близнецы похожи.
 Займусь я делом, чтоб время шло не зря
 Я многое успеть ведь должен.

 Передо мною ворох книг, бумаг,
 Трудов великих, кто предвещал события
 Распоряжаюсь ими словно белый маг
 Перенося письмо своё наития.

 А дождь идёт, примолкло всё вокруг,
 Воробушек скукожился у жерди.
 Спокоен, как никогда мой дух
 Моя душа восторгами не бредит.

 Дожди пройдут, и будет ясен день
 Без солнца. Снег пойдёт печальный
 И светлым призраком окажется вдруг тень,
 Как будто пред тобою путь души начальный.


Рецензии