Слепая синица
Залётная птица искала свой дом.
Судьба побирушка, незрячи глаза,
Порхает пичужка, грохочет гроза.
Зовущее небо, свободы глоток,
Спасительный ей бы вонзить коготок.
Летит, не жалея трепещущих крыл,
За тайной своей, выбиваясь из сил.
Бессонные ночи, туманные дни,
В краю многоточий не светят огни.
Порывами ветра несёт бунтаря,
Презрев километры и страх поборя.
Самой ей от цели уже не свернуть,
Лишь острые стрелы прервут её путь.
Она не сдаётся тугой тетиве,
Пока сердце бьётся в живом существе.
Свидетельство о публикации №123071603396