Взгляд на мир

Как полезно порой постоять у окна,
Можно много увидеть сюжетов,
В этом действии есть ширина, глубина,
Вдохновившая, многих поэтов.

Вот романтик подходит и смотрит в окно,
Ищет взглядом счастливые лица,
Свет и радугу дарит такому оно,
Птица счастья к нему приземлится.

Безразличие подводит, кого то к окну,
Сер асфальт и дома, трава тоже,
Кто же ту красоту за окном отпугнул?
Пессимиста сюжет, любой гложет.

Вот печаль, вот беда, кто то плачет навзрыд,
И окно всё залито слезами,
Но бегущий народ в суете говорит:
«Знаем, верим - то было и с нами.
А сейчас мы спешим, говорим и живём,
Улыбаемся, даже хохочем,
Иногда у окна, письма грустные рвём,
Верим, счастливы будем и ОЧЕНЬ».


Рецензии