Бумажные цветы

Я маму видела в окне.
Она рукой махала мне.
Но вдруг бумажные цветы
Закрыли милые черты.

Хотела к ней бежать скорей,
Но в доме не было дверей.
Двор незнакомый и пустой,
Над ним висел туман густой.

Металась в поисках пути,
Чтоб где-то мамин след найти.
Зашла в тупик, затем в провал,
Как будто кто-то колдовал.

Сдавило чем-то сильно грудь,
От слёз, душивших, не вздохнуть,
Комком собрался в горле крик...
И всё исчезло в тот же миг.

Очнулась. Сон умчался прочь.
Луной светила тихо ночь.
Блуждали тени по стене.
Утраты боль жила во мне.

   16.07.2023 год               

 


Рецензии
Мои соболезнования. Царствие небесное нашим мамам.

Лариса Геращенко   26.02.2024 20:34     Заявить о нарушении