На речке

Отправилась я утром рано
Поплавать, понырять - на речку,
И увидала там Степана,
Который плавал недалечко.

- Эй, как водичка? - ещё издали
Кричу вопросом Стёпе я,
Он из реки, дрожа, повизгивая,
Ответил мне, что - "ТЁ-ТЁ-ТЁПЛАЯ!"

Уже пришла я утром рано
На речку местную купаться.
После ответа мне Степана,
Уйти, решаю, иль остаться?

...И решила я тогда:
Если, действительно, вода
Тёплая,  то - окунусь,
"Тё-тёплая" -  домой вернусь.

   16.07.23г.


Рецензии