В воздухе резко...

В воздухе резко носился тревожный,
В парком, растаявшем и безысходном
Запах чего-то, текущего с пальцев...
И не поймаешь, и не вернёшься.
Вечером поздним с ушедшего солнца
Праздные прочь всё отводятся взгляды.
Но что взамен им приходит в сознанье?
Думы ль глухие иль мыслей пустоты?
Кто тут узнает, что в свете оконном
Средь темноты происходит в сердцах
Тех, кто наутро проснётся бессонно
И в мир уйдёт с дрожью слов на устах...


Рецензии