Вот бы выше взлететь...

*  *  *
Вот бы выше взлететь лопуха,
Выше белой, как снег, колокольни.
Выше стада коров, пастуха,
Выше гордой собой мукомольни.

И легко пронизав облака,
Прикоснуться к таинственной выси.
Может там рассосётся тоска,
Не достанут колючие мысли?

Не поверю, что там за столом
На вражду повернули беседу.
Что раскатисто рявкает гром,
Угрожая войною соседу.

Святый Дух, белый голубь, скажи,
Вразуми недалёкого сына,
На кого ополчились мужи,
Отлучив от небес Украину?

16.07.2023


Рецензии