Третья лишняя

В шесть утра проснулся пёс.
Лапы вылизал и хвост.
Поздоровался с сорокой.
Заглянул в пространство окон.

Лучик солнечный поймал
и, как водится, устал.
Лег вздремнуть в лучах рассвета,
радуясь теплу и лету.

Вдруг ворона прилетела.
Есть до всех вороне дело:
походила вокруг миски
без зазрения и риска
и давай дразнить сороку:
- Все ты делаешь не ловко!
Распустила хвост по ветру,
растрезвонила секреты.
А теперь пришла к собаке,
чтобы с ней затеять драку.

Отвечает ей сорока:
- Я, хотя и балоболка,
но живем вдвоем мы дружно
и ворон нам здесь не нужно!


Рецензии