Свежо предание 13

    Порой непросто
     звучат метаморфозы роста.
 Отмечены два основных этапа
 взросления единственного сына:
 от умиленья: "Как похож на папу!"
 до ярости: "Ну, весь в отца, скотина!"

  И так ли опасна эта
   зависимость от интернета.
 Зачем пугают?
                Лично для меня
 проблемы нет:
                пока из интернета
 нельзя скачать пельмени иль котлеты,
 зависимость - пустая болтовня!

    Общение с четвероногим другом
      как вид досуга.
 - Бывало коту свою душу открою
   и думаю сам про себя: "Паранойя!"
 - Ну, нет, паранойя была бы другой:
   боязнь, например, не сболтнул ли чего!

     По рецептам старинным
       не хлебом единым.
 С тех пор, как в рацион обычный свой
 ввели мы прочно бутерброд с икрой,
 наш завтрак стал особенно хорошим!..
 И осознав, что жизнь нам удалась,
 решили, что уж в следующий раз
 посадим кабачков гораздо больше!

      Не одно и то же!
        (Акростих)
 "Восход" "Закат" те, что рядом висят,
  Если сравнивать, очень похожи.
  Разнятся лишь цены : 100 евро "Закат"
  Ну, а утро - в три раза дороже!
  И художник в ответ на расспросы:
 "С угасаньем работать просто,
  А хочешь рождение дня передать -
  Жди солнца - приходится рано вставать!
 
 


Рецензии