***
здесь мимо поля птица пролетает,
здесь мимо счастья добрый человек
пройдет, и след его растает.
Здесь редко ты увидишь вертикаль,
зато кругом полно горизонталей.
И если долго – долго смотришь в даль,
то даль в тебе навеки прорастает.
Но мимо день пройдет наверняка,
и мысли пронесутся тоже мимо.
Исчезнут в сером небе облака,
и ночь придет, как дар необходимый
для прочности при застыванье льда,
для подтвержденья перемены даты.
Январь, февраль, да прочем, как всегда,
года и у нас под шапкой снежной ваты
однообразны, снежны и длинны,
Всё черно-белое, как на плохой гравюре.
Приоритет осадочной структуре
в напластовании белой тишины...
Полет смычка, который мимо звука,
полет снежинок мимо февраля,
сплетенье чисел мимо декабря -
привычная и радостная мука.
Свидетельство о публикации №123071603282