Ах, этой юности черты

Твой мимолетный, нежный взгляд,
Чарующая лёгкость платья.
Вуаль и шляпка говорят,
Что страсть сулят твои объятья.

Небрежно тонкая рука,
Твой подбородок подпирает.
И локон, выскользнув слегка,
К себе вниманье привлекает.

Вечерний, дивный твой наряд,
Волнует и зовёт к признанью.
Ждёшь, восхищенье подтвердят,
И твоему очарованью.

Ах, юность, чудная пора,
Пора надежд, мечты, волнений.
И, часто, с ночи до утра,
Души неведомых томлений.

Красавиц юных чистота,
И губ наивных, свежих сладость.
И та, возникшая черта,
Что отделяет в людях младость. 

Нам всем судьба дарует срок,
В котором счастьем наделяет.
Дает нам жизненный урок,
И стать другими приучает.

Храните юности дары,
И не теряйте их напрасно.
И ваши чудные черты,
Пусть будут с вами ежечасно.


Рецензии