Ольге. Сиреневый сон

Сирень и Ольга. Ольга и сирень.
И тридцать лет как будто не бывало.
А память всё рисует мне тот день,
Когда впервые ты меня поцеловала...

Ты вспомни, как кружилась голова,
И из-под ног дорога уплывала...
Я был женат, а ты, любовь вкусившая едва,
В объятьях нежных целовала, целовала...

За тридцать лет моих фантазий и не счесть,
Их стало больше во сто крат, чем было;
Не разобрать где сон, а где реальность здесь -
Сиреневым дурманом всё накрыло.

А может, и не надо разбирать -
Все мысли о былой любви так тяжки...
Ты на неё смогла бы погадать?
Я принесу вместо сирени три ромашки!


Рецензии