Роковой Изумруд
Городская красавица пустилась
в блуд.
И своим сложным танцем завлекает
Тень страсти в моём сердце мелькает.
Но я на это не ведусь
Думаю, лучше в лунный переулок вернусь.
И вот иду длинными шагами
Перед домом, завещанным флагами.
Где выглядывает старик с мудрым
взглядом
Он, видимо, не пал перед любовным
ядом.
Поэтому каждое утро его вижу
на крыльце
Чувствую, все думают о нем как
о вдовце.
Но я ощущаю, что он одинокий
Голос его души такой слабый
и далёкий
Что еле слышу этот звук
Он напоминает глухой стук.
Поэтому я всё таки
мимо прошел
И вот опять изумруд нашел.
На асфальте пыльным
Перед памятником
мыльным.
Он там так сверкал что
ослепил мне очи
В усладе бархатной ночи.
И я пошёл снова к городской
деве
Забыв про обещания которые
я дал своей Еве.
И всё словно в тумане
Сказка в синем дурмане
Охватила нас
В тотчас.
И вот встало солнце
Открылось старика оконце.
Он осуждающе на меня посмотрел
Сказал «юноша это беспредел! »
И я убежал в холодные дали
Весь в печали.
И больше я не видел Еву
никогда
Попрощался я с ней навсегда.
И так прошел мой век
Сегодня уже не вспомню как
выглядит человек
Ибо тут только скалы и лес
окружает меня
Всю жизнь своими красотами
пленя.
Свидетельство о публикации №123071603059