Счастье от Бога

Слагаются вирши, в них поиски правды,
Но… личной, которая тешит нутро,
То -  ум эгоиста, чей пафос оправдан,
Лишь, чувством, что любит себя он, хитро;.

Жить в благах богатства, в согласии с духом,
На вилле у моря, под высью небес,
С отсутствием войн, эпидемий, разрухи…
Да, только, в ответ усмехается Бес.

Рогатому ведомы все эти тяги,
Что призваны благостный мир сокрушить,
В греховных сетях увязают бедняги,
Ведь, цель - разрушенье богатства души,

 
А счастье от Бога, лишь, блага желанье -
И денно, и нощно - в заботах о том,
Чтоб радости смех осенял своей дланью
Господь в этом мире. А, может, и в том.


Рецензии