Судья

Возраст, как ни печально,
В жизнь вмешался мою:
Вместо зеркала в спальне
Теперь вижу судью.

Чист и честен кристально,
Не циничен, не груб               
Мой судья персональный,
Личный мой правдоруб.

Взор холодный, стеклянный               
У судьи моего.
От него, как ни странно,               
Мне не скрыть ничего.

Своим взглядом дотошным
Всё во мне разглядит:
Все морщинки на коже,
Седину, целлюлит.

Лишь вгляжусь в отраженье,               
И судья на стене
Приговор, без сомненья,
Тут же вынесет мне!

Не подумав хоть малость,
Огласит свой вердикт:
«Старость, близится старость…»  –
Каждый раз мне твердит.

На душе сразу тяжко
И тоскливо, хоть плачь!
«Ты же просто стекляшка,
Не судья, не палач!

За какой же проступок
Снова, день изо дня,
Так нелепо и глупо
Ты всё судишь меня?

Да, уже некрасива      
И не так молода,
Но полна позитива,
Несмотря на года.

Раз душа молодая,
Что ж морщинки считать?!
Нет! Изъяны вскрывая               
Нервы треплешь опять!..»               

Снять бы зеркало это,
Грохнуть Об пол со зла!
Жаль, плохая примета
Разбивать зеркала…
_____________________________

В каждом доме в декоре               
Есть судья личный наш.
Приговор не оспоришь,
И протест не подашь.

Не поможет и взятка
Этот выиграть процесс,
Ведь лежит отпечатком               
Жизнь на нашем лице.

Зеркала – наши судьи, 
Но вот мой им ответ:
Только время рассудит,               
Кто красив был, кто – нет!

04. 2022

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии